Айфон 5 самый дорогой

Самый дорогой iPhone 5 Самый дорогой

Самый дорогой iPhone 5 – это модель, называемая Black Diamond iPhone 5, которую представил дизайнер Стюарт Хаджес (Stuart Hudges) в 2013 году.

Дизайнер самых дорогих телефонов

Сорокапятилетний британский дизайнер Стюарт Хаджес позиционирует себя как производитель предметов роскоши. Он предлагает клиентам изделия, изготовленные целиком или частично из драгоценных металлов и камней, кожи питона, африканского страуса и аллигатора, бивня мамонта и кости динозавра.

Спектр предлагаемых продуктов широк – от галантереи до яхты. Наиболее интересными изделиями, представленными на сайте, являются:

  • Золотая звуковая система Bang&Olufsen Beosound, при изготовлении которой Стюарт Хаджес использовал 32 кг золота, 70 бриллиантов, авантюрины и топазы. Цена – 1,2 миллиона фунтов (1,8 миллиона долларов).
  • Золотой аквариум из 68 кг металла, с использованием бивня мамонта и кости тираннозавра, стоимостью 3 миллиона фунтов (4,5 миллиона долларов).
  • Diamond Rose iPhone 4: золото, полтысячи бриллиантов для граней и 53 камня для эмблемы Apple, а также розовый бриллиант (7,6 карата) на месте кнопки навигации. Итоговая цена – 6 миллионов фунтов (9 миллионов долларов).

Самый дорогой айфон — Black Diamond iPhone 5

Золотой телефон был заказан студии британского дизайнера неизвестным китайским предпринимателем. Необычность заказа состояла в том, что часть материала для отделки iPhone 5 предоставил заказчик. Речь идет о черном бриллианте в 26 карат, которым бизнесмен попросил инкрустировать корпус. Стюарт Хаджес использовал опыт, полученный во время работы над предыдущей моделью-рекордсменом – Diamond Rose iPhone 4 – и установил камень на место навигационной кнопки.

Как и предшественник, iPhone 5 инкрустирован небольшими бриллиантами категории FL (Flawless), то есть, камнями, которые при десятикратном увеличении не обнаруживают внутренних включений и внешних недостатков (царапин, пятен и прочее). Шесть сотен бриллиантов украсили грани корпуса, а 53 камня были использованы для инкрустации фирменного знака Apple на задней панели.

Таким образом, бриллианты, 135 грамм 24-каратного золота и сапфировый экран превратили средство коммуникации в ювелирное изделие ценой в 10 миллионов фунтов (15,3 миллиона долларов по курсу 2013 года).

https://www.youtube.com/watch?v=0nLXgyeaYrI

Факторы, повлиявшие на цену

  • Чистота бриллиантов. Главным фактором высокой стоимости телефона является не количество драгоценных камней, а исключительное качество. Бриллианты категории FL занимают лишь 1% мирового рынка готовых изделий из алмазов.
  • Ручная работа. Все изделия ювелирной студии собираются вручную. Полирование и подгонка деталей также не доверяется автоматике.
  • Промоутерские способности Стюарта Хаджеса. Британский дизайнер постоянно находится в центре внимания изданий, пишущих о роскоши. Главным источником информации является сайт ювелира, на котором представлены все рекордсмены, даже мнимые. Для владельца студии нет ничего зазорного в том, чтобы демонстрировать публике даже обычные вещи по необычно высокой цене – например, бутылку ликера D’Amalfi Limoncello Supreme за 27 миллионов фунтов (43,8 миллиона долларов).

Мнимые рекорды Стюарта Хаджеса

На сайте дизайнера также представлены вещи, которые, как утверждают специалисты, либо никогда не существовали, либо не стоят заявленной цены. Наиболее оспариваемыми рекордами ювелира называют:

  • Кашемирово-шелковый пиджак с бриллиантами стоимостью 599 тысяч фунтов (950 тысяч долларов).
  • Золотой с бриллиантами iPad 2 Gold History Edition, в изготовлении которого, по утверждению ювелира, использованы осколки кости тираннозавра, вмонтированные в переднюю панель из аммолита. Стоимость изделия – 5 миллионов фунтов (8 миллионов долларов).
  • Яхта History Supreme, на изготовление которой потрачено 100 тонн золота и платины. Указанная на сайте стоимость составила 3 миллиарда фунтов (4,5–4,8 миллиарда долларов).

Попытки журналистов прояснить ситуацию не увенчались успехом, поскольку Стюарт Хаджес избегает общения с прессой.

Самое дорогое